图书馆赴无锡学院图书馆进行参观学习

   5月19日,图书馆杨帆馆长带领图书馆各部门主任一行4人赴无锡学院图书馆,就如何顺应图书馆转型升级的行业趋势、怎样建设智慧图书馆等议题进行参观学习。

   无锡学院安杰馆长热情接待,并携同流通部周主任带领大家参观介绍无锡学院图书馆整体构造及功能分布。双方围绕新技术、云服务、自主可控、协同共创以及更专业、高安全、更智能、更规范等智慧图书馆的核心特点进行了热烈的讨论和充分的交流。

   高校图书馆的建设与发展水平是学校整体办学水平的显性体现和重要标志。通过实地调研,图书馆工作人员增进了对智慧图书馆的深度理解,提高了建设智慧图书馆的战略定位。

   “他山之石,可以攻玉”。通过此次的交流学习,不仅系统了解了兄弟院校图书馆的工作经验,更是开阔了工作格局与工作视野,提高了对各项馆务的再认识。我校图书馆也将在吸收先进经验的基础上,更加明晰图书馆“十四五”建设思路,推进创新工作,不断提升服务质量和服务内涵。  

 

 

    上一篇

下一篇    

 
   馆藏书目
   馆藏布局
   开馆时间
   借用说明
 
 
进入编辑状态