图书馆新生入馆教育

  为了使2020级新生更好地利用图书馆,尽快适应新的学习生活。从10月12日至10月14日,图书馆分批次对9个学院共计3173名大一新生开展入馆教育。

  入馆教育从图书馆概况、资源分布、开馆时间、借阅规定等方面作了详细讲解,着重介绍了图书馆馆藏书目检索系统、移动端图书服务等功能,宣传了图书馆近年开展的形式多样、内容丰富的阅读推广系列活动,激发新生进入图书馆的兴趣,调动新生参与活动的热情。

  图书馆是学生的第二课堂,对新生进行入馆教育是发挥图书馆育人职能的重要体现,是新生快速了解图书馆的资源与服务的重要途径,同时引导广大新生尽快融入大学生活,开启学习生活新模式,为将来的学习工作奠定良好基础。近期图书馆还将联合各二级学院做好新生分批参观图书馆、新生读书打卡、读书节等活动。

    上一篇

下一篇    

 
   馆藏书目
   馆藏布局
   开馆时间
   借用说明
 
 
进入编辑状态