使用说明        忘记密码?  
我院举行第九届读书节闭幕式暨颁奖典礼



1128日,我院第九届读书节闭幕式暨颁奖典礼在图文信息中心小报告厅举行。院党委副书记俞力元,副院长王远东出席活动。学工处、图书馆、院团委负责人,各二级学院总支副书记、分团委书记以及各学院获奖师生代表参加了本次活动。活动由学工处祝玥主持。

会上,俞力元副书记宣读了本届读书节系列活动获奖名单,并为淘宝影视学院、师范学院、物联网工程学院、贸易金融学院等获奖集体代表颁发奖状。

王远东副院长致闭幕词,并为获奖学生代表颁奖。王院长在致辞中指出,作为知识社会中的独立个体,不仅要多读书,还要会思考。思考是读书的深化、认知的必然;读书与思考是智慧的来源。在校大学生应利用优质的平台和资源完善自己的知识体系。

图书馆副馆长杨帆对本届读书节作总结性回顾。她指出,我院读书节活动已成为书香城院建设的重要载体,是促进读者信息素养、人文素养和专业素养的有效契机。本届读书节围绕悦读好书,传承文化主题有序开展各项活动,取得了较好成效。全院将继续大力开展阅读推广工作,同时努力推进美丽图书馆、智慧图书馆建设,让图书馆真正成为学生的第二课堂和学习中心。

会上,淘宝影视学院贾迅副书记和旅游学院酒店管理1702班陈俊峰同学分别代表获奖集体和个人分享了自己求知、求实的读书经历,鼓励在校学生培养良好的阅读习惯,重视信息资源的重要价值,利用知识的力量推动自己在正确的人生道路上前行。

本届读书节成功举办了改革开放40周年成果展示、·摄影大赛、万方杯一知·已知检索大赛、相思·感恩家书朗读大赛、数据资源利用系列讲座、文化系列讲座、畅销新书展销、馆藏好书荐读等十项活动,累计参与600余人次,评定各级各类奖项87人次。读书节期间,图书馆纸质图书的借阅量近9000册次,图书馆网站点计量达1.5万次,中国知网、万方数据等电子资源使用量达1000万次,取得了较好的读者关注度及参与度,提高了馆藏资源的利用率和读者满意度。读书节系列活动被无锡日报、江南晚报、无锡教育电视台等无锡主流媒体集中报导,多角度地宣传了书香城院的建设,扩大了校园影响力及社会知名度。



    上一篇

下一篇    

 
   馆藏书目
   馆藏布局
   开馆时间
   借用说明
 
 
进入编辑状态