使用说明        忘记密码?  
全省高职院校大学生文献信息检索技能大赛即将开赛啦!

全省高职院校大学生文献信息检索技能大赛即将开赛啦!

为提高全省高职院校学生的文献信息检索水平和科研创新能力,江苏省高校图书情报工作委员会高职高专图书馆建设专业委员会研究决定,于201810-11月举办“2018年江苏省高职大学生检索技能大赛”,大赛由省高职高专图书馆建设委员会主办,苏州市职业大学图书馆承办,超星、维普、万方三家数据库协办,相关事项通知如下:

一、活动目的

信息化社会,各种文献和知识数量剧增,未来竞争最重要的能力之一是信息发现、分析和运用的能力,信息素养已逐渐成为衡量大学生综合能力的重要指标之一。信息检索大赛的设置可提高我院学生的信息获取和分析能力,帮助学生充分利用图书馆文献信息资源,丰富校园文化活动,提高学生自身信息素养。

二、竞赛内容及规则

初赛:1020——25日 图书馆206室(暂定)

以超星、万方、维普数据库为依据,共300道检索题目,参赛选手随机抽取若干道题(计算机上答题,自动批改、评定成绩)。根据答题成绩,我院将选派5名选手参加决赛。

决赛:119 苏州市职业大学图书馆

根据成绩评定奖项。

三、奖项设置

初赛:初赛优胜选手继续参加决赛,并获得由图书馆颁发的获奖证书及精美礼品一份。

决赛:设一、二、三等奖若干名,除证书外,各奖项拟发:

一等奖价值1000

二等奖价值500

三等奖价值200

四、报名方式

我院读者均可报名参赛,图书馆将举行相关培训讲座。

加入QQ780952259WXCU-IR)获取大赛相关信息及培训资料。

 

    上一篇

下一篇    

 
   馆藏书目
   馆藏布局
   开馆时间
   借用说明
 
 
进入编辑状态