使用说明        忘记密码?  
维普《中文期刊服务平台》等数据库试用通知


我校已开通维普《中文期刊服务平台 7.0》、《智立方·知识资源服务平台》及《维普考试服务平台》试用。欢迎各位老师使用维普知识服务平台助力教学与科研。

试用时间:201895——20181231日。

试用方式:校内IP自动登录。

 

《中文期刊服务平台 7.0    http://qikan.cqvip.com/

《中文期刊服务平台7.0》是维普资讯最新推出的期刊资源型产品,在保障中文期刊资源检索及原文服务基础上,重点强调了基于期刊资源知识本体对象的挖掘、分析和呈现,是提供期刊资源服务和知识情报服务的一体化服务平台。

该平台具有以下功能特色:

智能的文献检索系统——联想式信息检索模式大大提高检索效率;

灵活的聚类组配方式——任意检索条件下对检索结果进行再次组配及过滤;

深入的引文追踪分析——依托于文献的深度引证挖掘,快速、深入的追踪研究课题的来龙去脉;

详尽的计量分析报告——基于海量文献的计量分析,揭示相关领域前沿学术研究趋势

精确的对象数据对比——两两对象之间的知识脉络关联及延伸;

完善的全文保障服务——提供在线阅读、全文下载、文献传递、网络链接等全文获取渠道。

 

《智立方·知识资源服务平台》   http://zlf.cqvip.com

维普《智立方·知识资源服务平台》以整合期刊、学位论文、会议论文、专利、标准、专著、科技成果、科技报告等十种类型文献数据为基础,可提供高效检索、分面聚类、引文追踪、知识关联图谱、对象构建、对象对比、研究趋势分析等服务。

 

维普考试服务平台   http://vers.cqvip.com

《维普考试服务平台》拥有公务员、职业资格、工程、法律、语言、计算机、经济、医学、研究生等十大分类,数百个细分考试科目共14万套试卷,其中真题试卷超过2.2万套,试题量超过600万道,是目前同类型产品中数量最多最广的产品。此外,还包含高校专业课程试题共90万道,类目涉及理、工、农、医、文、史、哲、法等共9个大类数百个课程小类。

    上一篇

下一篇    

 
   馆藏书目
   馆藏布局
   开馆时间
   借用说明
 
 
进入编辑状态