使用说明        忘记密码?  
“悦读好书,传承文化”——我院第九届读书节开幕

 4月23日上午,以“悦读好书,传承文化”为主题的学院第九届读书节在北校区大报告厅开幕。院长张志祥、院党委副书记俞力元、副院长王远东出席开幕式。各二级学院和相关部门领导以及师生代表参加。开幕式由团委副书记陈文婷主持。

 院党委副书记俞力元为本届读书节致开幕词,他表示,读书节是展示我院书香校园建设成果和师生积极向上精神风貌的重要平台。期望各方重视读书节活动意义,努力营造浓厚活动氛围,引导学生读好书、好读书,促进学生良好读书习惯的养成,推动校风学风建设。

 开幕式现场,张志祥院长、俞力元副书记、王远东副院长为师范学院语创系商英1702班、旅游学院休闲1601班等“书香班级”和周娟、谭春梅等“阅读之星”代表颁奖。

 图书馆副馆长杨帆详细介绍了本届读书节各项活动安排。她表示,读书节系列活动是资源推广及信息素养教育的重要平台,希望同学们多读书,读好书,形成良好的阅读氛围和阅读习惯。

 贸易金融学院电商(本科)1701班杨成聪同学作为“阅读之星”代表发言,分享了自己阅读感悟,向全院师生发出阅读倡议。

 学院读书节始于2010年,在每年4-5月间举办,通过开展一系列丰富多彩的文化活动推广图书资源,引导广大师生学会阅读,爱上阅读。本届读书节为期一个月,将举办“改革开放40周年”成果展示、“悦•读”摄影大赛、万方杯“一知•已知”检索大赛、“相思•感恩”家书朗读大赛、系列讲座、新书(专题)推荐等十一项活动。

我院第九届读书节开幕

张志祥院长为“书香班级”颁奖

院党委副书记俞力元致词

    上一篇

下一篇    

 
   馆藏书目
   馆藏布局
   开馆时间
   借用说明
 
 
进入编辑状态