使用说明        忘记密码?  
90后励志作家走进校园,暖心讲座引读者共鸣

学院第九届读书节开幕在即,由团委、图书馆、无锡市新华书店联合举办的“再急也要慢慢来”刘美辰励志讲座及新书签售会于4月19上午在图文信息中心小报告厅举行,活动受到同学们的热情关注。

刘美辰,90后励志作家,青年创客。2010年进入电视台做主持人,2012年创立自己的网络电台,2016年创办网络主播经纪公司,签约数千名涵盖了各个领域的实力主播,《再急也要慢慢来》是她的首部暖心减压作品集。

讲座中,刘美辰以轻松、温暖入心的方式和大家一起分享了自己的创业过程以及不断追求梦想的心路历程,她告诉大家——坚守住我们真正想要追求的,找到自己内心的节奏,再急也要慢慢来。“无论何时何地,是贫穷还是富贵,都要努力维护好自己的天性,永远记得‘我是谁,我想成为怎样的人’”。

图书馆馆长杨帆主持了此次活动,杨馆长感谢刘美辰与同学们分享自己追逐梦想的心路历程,她总结道:“人要有‘诗与远方’,也要用心解决‘眼前的苟且’,每一次挫折都当成一次动力。”希望同学们通过用心交流与分享,能更好地“成为你自己、找到你自己、实现你自己”。

讲座后还进行了《再急也要慢慢来》新书签售活动。


活动现场

刘美辰与同学们交流  

新书签售    

        

    上一篇

下一篇    

 
   馆藏书目
   馆藏布局
   开馆时间
   借用说明
 
 
进入编辑状态