使用说明        忘记密码?  
我院图书馆赴无锡商院图书馆学习交流

本学期张志祥院长到图书馆调研指导工作,实地查看了图书馆各库室建设管理情况,询问了影响图书馆下一步发展的相关问题,并对图书馆的环境建设、读者服务等工作提出了指导性意见。近日王远东副院长也就图书馆本年度的重点工作进行了具体部署,提出明确要求。为更好地谋划图书馆的建设发展,借鉴兄弟院校图书馆先进经验,43日下午,我院图书馆部分馆员在副馆长杨帆的带领下,前往无锡商业职业技术学院图书馆开展馆际学习交流活动。

杨馆长一行受到商院图书馆馆长刘红委、副馆长陈春英及部门负责同志的热情接待。在交流座谈中,双方馆长介绍了各自馆的建设历程、各库室功能布局、机构设置、馆藏资源、馆员队伍情况及发展思路与举措等。双方还就图书采编验收、读者活动开展等业务问题进行了探讨。双方业务馆员进行了对口深入交流。随后商院图书馆两位馆长陪同大家参观了商院图书馆各库室,同时详细介绍了下一步空间改造的初步设想。商院图书馆丰富的自助设备、极具文化气息的环境布置、舒适的自主学习空间,以及专业化的馆员素养都给大家留下了深刻的印象。

此次交流学习进一步拓宽了视野、开阔了思路,对我院图书馆工作的开展有很大的启迪和帮助。图书馆还将继续广泛开展调研学习活动,在此基础上力争做好整体环境改造项目的科学规划,努力为读者创造良好的学习阅读环境,推动业务建设、读者服务等各项工作再上新台阶。

双方交流座谈

交流合影

    上一篇

下一篇    

 
   馆藏书目
   馆藏布局
   开馆时间
   借用说明
 
 
进入编辑状态