使用说明        忘记密码?  
新年第一捐——无锡市城市建设档案馆向图书馆捐增图书

34日上午,我院图书馆迎来新年第一捐。建环学院副院长陈炜一大早来到图书馆,将市城市建设档案馆委托捐赠的图书送到图书馆,图书馆副馆长杨帆代表图书馆接受捐增,并表示感谢。

无锡市城市建设档案馆一直以来心系我院教育事业发展,建环学院积极牵线搭桥。自2012年来,市城市建设档案馆连续多年向我院图书馆捐赠图书。此次捐赠的《视觉档案:无锡老桥》记载了从宋代以来无锡地区(含江阴、宜兴)337座古桥的图片和文字资料,古桥摄影记载历时十七年之久,是无锡这座城市宝贵的关于桥的视觉记录和文化注解,也是无锡城市历史和文化发展的见证;《2016无锡市城市建设年鉴》则是延续了之前的捐赠,使图书馆得以完整保存1986年至今的无锡城市建设年鉴。市城市建设档案馆的捐书既保持了连续性又具有系统性,既有地方性又贴近我院建工、旅游等相关专业,无论是无锡城市发展变化的风貌还是城市建设方方面面的史料,都极大的丰富了我院图书馆的馆藏,为学院师生进行教学科研提供了宝贵的资料。

    此次捐书既是书香的传递,更是校内外各界对我院图书馆关爱的传递。2018年图书馆也将多方面拓展资源建设渠道,进一步丰富馆藏文献,努力为全院师生提供优质服务。
捐书现场
所捐图书

    上一篇

下一篇    

 
   馆藏书目
   馆藏布局
   开馆时间
   借用说明
 
 
进入编辑状态