使用说明        忘记密码?  
图书馆积极开展2017级新生入馆教育培训

 为帮助2017级新生了解图书馆,有效利用图书馆资源与服务,我院图书馆自9月10日起,以学院为单位,在南北两校区分批次对新生进行了多场入馆教育培训。

 为克服网上入馆教育的不足,使新生能有更直观的认识,同时便于面对面交流互动,今年的入馆教育采用现场培训与实地参观相结合的方式。图书馆老师利用多媒体课件生动、直观地介绍了图书馆概况、入馆须知、馆藏资源分布、借阅规则,并为同学们现场操作演示OPAC检索、读者荐购、数字资源及校园一卡通的使用方法。入馆教育过程中,图书馆杨帆副馆长还与同学们分享了读书学习心得,鼓励同学们充分利用图书馆资源,学会获取知识,提高学习能力。同时希望大家积极参与图书馆的各项活动,为图书馆的建设发展多提意见和建议。

 截至目前,已有1500多名新生接受了入馆教育培训。入馆教育活动得到了各二级学院的大力支持,受到了新生们的欢迎与肯定,同学们纷纷表示会多利用图书馆资源来丰富知识、拓宽视野、充实自己的大学生活。图书馆也将充分听取新生意见,竭诚为师生读者提供各项服务。

入馆教育活动现场

    上一篇

下一篇    

 
   馆藏书目
   馆藏布局
   开馆时间
   借用说明
 
 
进入编辑状态