使用说明        忘记密码?  
书海畅游,经典余香—我院第八届读书节完美收官

 5月24日下午,我院第八届读书节闭幕式暨优秀成果展演在图文信息中心大报告厅举行。院领导应可福、瞿立新、王远东,各二级学院总支副书记、分团委书记,图书馆、团委负责人以及各学院师生代表400余人出席活动。

 院长应可福致闭幕词,他指出,阅读不仅能够丰富我们的知识,陶冶我们的情操,开拓我们的视野,还能帮助我们树立远大的理想和信念。他鼓励同学们先易后难、由浅入深、循序渐进地去阅读。他希望同学们能做到让阅读成为生活的常态,将阅读与做人结合。

 瞿立新副院长宣读本届读书节系列活动获奖名单,号召全院学生以受表彰的集体和同学为榜样,修身立德,勤奋学习,勇于实践,开拓创新,不断提高综合素质,为建设良好的学风、校风做出应有的贡献。与会领导为获奖学生代表颁发了奖状。          

 图书馆副馆长杨帆代表读书节组委会对第八届读书节作总结性回顾。她指出:围绕“经典阅读激扬梦想”这一主题,本届读书节成功举办了包括首届“弘毅杯”国学知识竞赛、首届“弘毅杯”大学生辩论赛、“经典阅读,精彩展现”舞台剧大赛、“红色经典”电影配音大赛、“经典诵读之诗文朗诵”比赛、“强军梦,中国梦”读书征文比赛以及名师经典阅读“读书论坛”报告会、“快乐阅读,梦想飞扬”读书沙龙等十五项形式多样的文化活动,来自8个二级学院的2000余名师生参与到活动中来。各项活动高潮迭起、特色鲜明、精彩纷呈,呈现出师生参与度高、活动丰富立体、成果百花齐放的特点。本届读书节活动也得到媒体的高频次集中报道,在《无锡日报》、《无锡商报》、《江南晚报》、无锡教育电视台、《中国新闻网》、《今日头条》、《现代快报网》等媒体共刊发相关报道12篇,多角度地宣传了书香城院的建设,一定程度提升了我院的知名度和美誉度。  

 优秀成果展演环节,每一个节目都充满着浓浓的书香气息。配乐诗朗诵《中华颂》使在座学生深深地感受到中华民族精神的魅力,展示了当代大学生对于祖国和中国特色社会主义的热爱。电影配音《举起手来》很好地再现了郭大叔面对侵略者的枪口机智勇敢,临危不惧,与敌人展开英勇顽强的智斗场景,体现了战争年代中国老百姓不怕牺牲,坚决抗日的精神!舞台剧《廉颇蔺相如列传》精彩演绎了负荆请罪、完璧归赵等几个故事,反映出廉颇、蔺相如在特定历史环境下西抗强秦、为赵国的安全和尊严所做出的贡献,同时说明了“海纳百川,有容乃大;将相和,天下平”的重要意义。童话剧《灰姑娘》展现了女主角不畏艰难,勇敢追求美好生活的勇气,鼓励着我们大胆去追求自己的幸福。展演人员诙谐幽默的语言,形象逼真的神态、制作精美的服饰令人如临其境,赢得了现场观众的阵阵掌声。 

 读书节是我院校园文化建设的一项重要品牌。本届读书节紧密结合校园文化建设,倡导广大师生多读好书,爱上读书,通过举办一系列丰富多彩、形式多样的文化活动,旨在提高同学们的阅读意识,帮助同学们树立正确的人生观、世界观和价值观,让校园书香更浓,让人生更精彩。

闭幕式前夕,图书馆举行了本届读书节成果展,院党委书记高建宁、副院长王远东莅临现场观摩指导

院长应可福致闭幕词

副院长瞿立新宣读本届读书节系列活动获奖名单

图书馆副馆长杨帆作读书节总结

与会领导为获奖代表颁发奖状

优秀成果展演

    上一篇

下一篇    

 
   馆藏书目
   馆藏布局
   开馆时间
   借用说明
 
 
进入编辑状态