使用说明        忘记密码?  
图书馆开展“5.12防灾减灾日”消防培训活动

 为落实5.12防灾减灾精神,切实做好图书馆的防灾减灾工作,5月23日上午图书馆邀请保卫处同志在南北校区图书馆分别开展消防安全培训。馆领导及全体馆员参加了此次培训活动。

 培训中保卫处老师结合实际,分析了图书馆场所常见的火灾隐患,并介绍了应对不同阶段火灾的有效措施。他提醒大家要熟悉馆内疏散通道,以及消火栓、灭火器所在位置,做到心中有数。一旦遇到火情,千万不要慌乱,而要冷静第一,迅速报警,然后根据现场情况做出相应判断,采取合理的方法灭火。保卫处老师还现场给大家示范了灭火器及室内消火栓的使用方法。

 图书馆是消防安全重点防范单位,此次培训,有利于增强全体工作人员的消防安全意识,普及消防安全知识,提高处置突发消防事故的应变能力,为创建平安图书馆打下一定的基础。

培训现场

示范使用消火栓

示范使用灭火器

    上一篇

下一篇    

 
   馆藏书目
   馆藏布局
   开馆时间
   借用说明
 
 
进入编辑状态