使用说明        忘记密码?  
我院首届“弘毅杯”国学知识竞赛决赛成功举行

    国学贯穿于古今,是中国优秀传统文化的精髓。为培育和践行社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化,助力我院校园文化建设,增强宣传思想工作的感染力和吸引力,提升广大城院学子文化修养。5月17日,由院团委、图书馆联合主办的首届“弘毅杯”大学生国学知识竞赛决赛在南校区学生活动中心小剧场举行。院党委书记高建宁,副院长王远东、陈新以及图书馆、学生工作部等部门领导,各二级学院党总支书记,读书节负责人及学生代表共400余人观看了比赛。  

    经过前期各二级学院的层层遴选,成功晋级决赛的8支代表队的24名选手为现场观众呈现了一场关于国学知识的饕餮盛宴。本次决赛实行现场问答法,分必答题、抢答题、风险题三个环节,题型丰富,涵盖面广,不仅考察了选手们的国学知识储备量,也考察了选手们的思辨能力和运用知识的能力。比赛过程中,选手们争分夺秒,反应迅速,使出浑身解数,在你追我赶的赛况中,以丰富的知识储备和迅速的反应能力赢得了阵阵掌声。互动环节,同学们积极踊跃参与,现场气氛异常活跃。经过激烈大比拼,最终师范学院获得团体一等奖;国际合作学院、会计学院获得团体二等奖;物联网工程学院、建筑与环境工程学院、传媒与艺术设计学院学院、贸易金融学院、旅游学院获得团体三等奖。
    本届国学知识竞赛是2017年我院第八届读书节系列活动之一,旨在“研读国学知识,弘扬传统美德”,也借此激发大学生养成热爱读书,关注国学知识的良好习惯,让书香文化充满校园。

决赛现场

决赛现场

决赛现场

决赛现场

    上一篇

下一篇    

 
   馆藏书目
   馆藏布局
   开馆时间
   借用说明
 
 
进入编辑状态